sábado, 1 de abril de 2017

Crónica III Carrera Popular UPO (Por Rafa)

PREMIO POR EQUIPO

Primera carrera de la primavera 2017 con participación legendaria, once legendarios, completan la representación del equipo.

Esta tercera edición de la carrera popular Pablo de Olavide podría tener otro titular, que sería al mal tiempo buena car... en este caso carrera.

El año anterior en su segunda edición fue de  10 km. y este de 7 km, por lo que no puede haber puntos por mejora, también en el avituallamiento final de 2016 hubo entrega de cortadillos, este año hubo "cortadillos" de kilómetros, el recorrido en principio iba  a ser de 8 km, ya tenemos dos menos con respecto del año anterior y además por culpa de la lluvia, otro km menos, al encontrarse encharcado y en mal estado un trayecto del camino a recorrer.

La competición comenzó a las 11:00 en punto, hora programada con la participación de 712 corredores, no llueve en toda la prueba, suerte que tuvimos, porque si lo hizo antes y después.

El primero en cruzar la meta es Miguel, amigo de Saulo con un tiempo de 28:50, después Saulo que hecho media hora justa.

Yo y el presi vamos juntos de principio a fin, esforzándonos a tope, a por todas, y conseguimos un espectacular crono de 4:24 el km.

Nico, zape, zipi y Pabón, hacen una gran carrera, entrando los cuatro casi en el mismo tiempo, con una media de  poco más de 5 minutos el km.

Mikki y Mari cruzan la meta al unisono y con gran alegría, como muestra la foto gentileza de corredoresparquemarialuisa, a los que hay que agradecer las instantáneas.
Olga reserva fuerzas para la posterior clase de zumba, en la que da muestra del mucho arte que posee y suda más que en los 7 km. de la prueba.
Carlos estuvo anunciando toda la mañana que podíamos conseguir premio por el número de participantes y así fue, conseguimos el tercer puesto que consiste en 50 €, un vale de 100 € para gastar en las instalaciones deportivas de la UPO y una cesta con artículos de cuero (cinturones, monederos, bolso...) que sorteamos en la tarde del sábado 25 de marzo, a través de WhatsApp.