lunes, 23 de abril de 2012

CRONICA POPULAR NERVION

Comenzó la temporada de carreras populares, organizadas por el ayuntamiento popular de Sevilla, la primera celebrada en Nervión y la última se celebrará el 11 de Noviembre en el Parque Amate, la novedad de este año es que hay que pagar por correr, cosa que nunca había ocurrido, ya han conseguido recortar en el deporte, en el año 2011 los que lograron cruzar la línea de Meta fueron 2533 este año 1640, hay una diferencia de 893 corredores menos, lo que supone un recorte del 35%.

CARRERA POPULAR Y ESCOLAR NERVIÓN.

SEVILLA - 22-04-2012.
Distancia:     9.050 metros.
Participantes carrera absoluta: 1640

Día esplendido para correr, una temperatura de 17º, 9.050 metros a recorrer por las calles y avenidas de Sevilla, trazado totalmente llano, menos una subida antes de enfilar el último kilómetro para acabar en las pistas de atletismo de San Pablo, alguna que otra protesta de participantes, indignados por tener que pagar las carreras.
  Buena participación legendaria, doce mas uno, después de un largo periodo de recuperación vuelven a rodar Anyy, Maki, Jesús y Manolo, Diego, Maki y Julián los más rápido del equipo, Rafa bien, el tiempo para todos podría haber sido mejor, se pierde un minuto en la salida, Carlos y José Mari hicieron juntos la carrera y se les notaba un poco fatigados, ¿ Será de la lesión, será del sábado noche?, Manolo y David, casi en el mismo tiempo, hay que entrenar mas, gran carrera la de Tano y David, Estebi cubrió su recorrido en 00:49:25, Anyy se lo tomo con tranquilidad, para no sufrir ninguna lesión, Jesús, solo lleva un mes de preparación y lo importante para el es ir cogiendo fondo.