martes, 31 de mayo de 2016

I CROSS SOLIDARIA ASOCIACIÓN ASENSE-A (CRÓNICA POR RAFA)

ESTA VEZ LA LLUVIA NO IMPIDIÓ LA CELEBRACIÓN DE LA CARRERA.

DOS HERMANAS, 29 DE MAYO DE 2016

Buen día para la celebración de la carrera que en su fecha fue aplazada por la lluvia, observando el recorrido de la prueba, acertaron de pleno el día que la suspendieron porque el recorrido es propenso a embarrarse y las subidas y bajadas hubiesen sido muy peligrosas.

La carrera comienza a las 10.40, con un pequeño retraso de 10 minutos, 7.000 metros divididos en dos vueltas, terreno de albero, piedra, asfalto y campo a través, buena temperatura para correr, 182 participante en la carrera absoluta.

Esta es la participación legendaria, Antonio, Luis, Rosa, Carlos Márquez, Rafa y el nieto de Luis, el pequeño Alonso.

El transcurso de la carrera para los legendarios ha sido el habitual, sin sorpresas, Carlos Márquez imprimiendo su gran ritmo desde el principio hasta el final, consiguiendo un buena media, por eso es el actual trofeo Élite en nuestra clasificación,  Antonio anima a Rosa a correr fuerte para intentar conseguir trofeo y la acompaña gran parte de la prueba, pero su ritmo es más rápido y continua solo hacia la meta, al final Rosa quedó décima en su categoría, Rafa y Luis van juntos gran parte del recorrido, a la entrada de la primera vuelta en el avituallamiento,  una corredora se vuelve a coger agua y casi choca y tira a Luis, la corredora se disculpó por la maniobra, pero Luis perdió el tren de carrera y no pudo continuar con Rafa, que termino apretando en el último kilómetro.

Después de cruzar la meta, recogemos la camiseta, agua y refrescos y comentamos cosas de la carrera, como la distancia recorrida, que ha sido más corta de lo que indica la organización, en principio eran 7000 metros pero en la clasificación han rectificado un poco y han dejado los metros en 6.500, así que tendremos unos tiempos mejores de los esperados porque en realidad la carrera  fue de unos 6.200 metros, pero algunas veces se equivocan al contrario y acabamos desilusionados, se acordáis de aquello tan típico que decía "el fútbol es así" pues habría que aplicarlo aquí y decir "los kilometrajes en las carreras son así".